当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
2020年全市禁毒工作部署会议召开
作者:    发布日期:2020-04-13 11:18:00    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

4月10日,市公安局召开全市禁毒工作部署会。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长李鹏飞,市禁毒办主任、市政府副秘书长杨禄仁,市禁毒办副主任、市公安局党组成员、副局长詹望彪等领导出席会议,各区县(市)禁毒办主任、各分局、县(市)局分管禁毒工作的副局长、禁毒大队长、社会化禁毒办主任,市局禁毒支队和社会化禁毒办班子成员及支队内设大队负责人参加了会议。

会议由市局禁毒支队支队长夏国熙主持,市禁毒办副主任、市局党组成员、副局长詹望彪客观总结了2019年全市禁毒工作,深入分析了当前面临的形势,对2020年的工作作了科学全面的安排部署。

会上,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长李鹏飞对益阳的禁毒工作提出了工作要求:一是要提高认识,深入领会全国禁毒工作电视电话会议精神;二是要肯定成绩,正视当前存在的问题短板;三是要抓住关键,准确把握2020年禁毒重点工作要求;四是要认真履职,迅速贯彻落实抓好全年的禁毒工作。

市禁毒办主任、市政府副秘书长杨禄仁要求从以下五个方面抓好今年的禁毒工作:一是要抓好打击破案,全市公安禁毒部门要集中精力和警力狠抓毒品违法犯罪的打击,按照“一区县市一对策”的要求完成好全年的工作目标;二是要抓好人员管控,要严格按照市禁毒办《关于进一步加强和规范吸毒人员管控措施的通知》要求,落实好吸毒人员管控,确保不发生吸毒人员肇事肇祸案事件;三是要抓好禁毒宣传,要积极借助新媒体传播优势,着力打造禁毒融媒体传播平台,提早策划“6.26”国际禁毒日的宣传活动,不断提升禁毒宣传教育的覆盖面、关注度和影响力;四是要抓好示范创建,市本级要积极争取成功创建全国禁毒示范城市,区县(市)要努力争创全省禁毒示范城市。坚持典型引路,充分发挥典型的辐射带动作用,形成创先争优的生动局面;五是要抓好禁毒扶贫,集中开展全市涉毒贫困人员脱毒脱贫攻坚,各地禁毒办要摸清涉毒未脱贫人员的底数,建立完备的台账。乡镇党委、政府主要领导要对辖区内所有涉毒未脱贫人员结对帮扶,要使脱毒与脱贫同步完成。

会议还对2019年全市缉毒执法工作先进集体:益阳市公安局资阳分局禁毒大队、桃江县公安局禁毒大队、益阳市公安局赫山分局禁毒大队,以及2019年度全市社会化禁毒工作先进集体:沅江市社会化禁毒工作办公室、南县社会化禁毒工作办公室、赫山区社会化禁毒工作办公室进行了表彰。资阳、桃江、沅江、南县、赫山分别就缉毒执法和社会化禁毒工作做了典型发言。