当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
瞿晏平同志调度全市禁毒工作
作者:    发布日期:2020-05-15 16:11:53    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

5月14日下午,副市长、市禁毒委副主任、公安局长瞿晏平主持召开禁毒工作调度会,市局党组成员、副局长詹望彪,市公安局禁毒支队、市社会化禁毒办公室负责人及部分班子成员、民警代表参加会议。

会上,传达学习了2020年全省禁毒工作电视电话会议精神及许显辉副省长讲话精神,听取了全市当前毒情形势分析和今年以来禁毒工作开展情况,研究部署了下阶段工作。

瞿晏平同志充分肯定了2019年以来全市禁毒工作所作出的努力和取得的成绩,对社会化禁毒工作和公安缉毒执法给予了表扬。他强调,各级禁毒部门要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的新思想新精神新要求和2020年全国、全省禁毒工作会议精神,以创建全国禁毒示范城市为契机,进一步抓好抓实禁毒工作。他要求,要继续加大缉毒执法力度,坚持严字当头、打字当先的原则,打准、打精、打狠,要深挖和打击一批有影响力的涉毒案件,要破大案、打上游,打造缉毒执法工作亮点。要压实责任,守住底线,各级禁毒部门要切实加大社会面吸毒人员管控,研究落实管控措施,严防发生涉毒人员肇事肇祸案(事)件,确保社会大局平稳。要全面夯实禁毒工作基础,认真分析当前禁毒工作存在的问题和困难,做好向市政府常务会议专题汇报全市禁毒工作的准备工作,补短板、强弱项,提高毒品问题治理能力和水平,努力实现我市禁毒工作在全省跃位争先。