当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
益阳召开交通问题顽瘴痼疾集中整治工作新闻发布会
作者:    发布日期:2020-05-15 16:12:22    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

5月14日,益阳市人民政府召开全市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作新闻发布会。市人民政府副秘书长、市道安委副主任杨禄仁就我市交通问题顽瘴痼疾整治工作开展情况进行新闻发布,市公安局交警支队长蔡卫红、市应急管理局综合协调科科长曾正平、市农机事务中心主任郭军分别就顽瘴痼疾集中整治相关问题回答了现场记者的提问。

今年以来,全市交警部门严肃查处交通违法,持续开展周末夜查、酒驾醉驾治理、国省道逢十等专项行动,共出动警力35400余人次,警车10200次,查处各类交通违法行为30余万起,其中现场查处交通违法行为4.2万余起。一季度,交警支队对全市近三年的事故多发的21处点段进行筛查分类,其中一类3处,二类5处,三类8处、整改排除5处。同时对临水临崖临坎临塘的点段及长下坡、桥梁、隧道等进行专项摸排,共排查隐患11处,提出了整改方案。通过加强源头管控,着力提高“两客一危”重点车辆检验率、报废率,目前全市重点车辆平均检验率为97.20%,全市重点车辆平均报废率为99.75%。3月份全市有四个区县启动了电动自行车牌证办理工作将开展电动自行车办牌工作。二季度将加大工作力度,计划完成全年电动自行车登记工作的60%,为秩序管理和事故预防工作把好源头关。此外,切实加强宣传发动,整治工作开展以来在市级以上媒体上稿260余篇,双微平台发稿550余篇,交通违法行为执法直播活动10余场;开展进企业、进社区、进学校、进农村主题宣传200余场次,为整治工作营造了良好的氛围。