当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
市局召开打击非法捕捞工作点评推进会
作者:    发布日期:2020-08-07 10:47:29    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

为进一步推进我市打击非法捕捞工作,8月6日,市局党组成员、副局长张凤阳组织在沅江市公安局召开打击非法捕捞工作点评推进会。市农业农村局综合执法支队支队长刘爽蟾、市市场监管局执法支队副支队长谌灵军应邀参加会议。会议由市局治安支队政委汤汉波主持。

沅江市副市长、公安局长王倜夫致欢迎辞;各分局、县(市)局分管治安副局长汇报了前段打击非法捕捞工作情况,对下步工作提出了建议;市局森林支队政委戴军对森林公安打击非法捕捞工作进行部署;市局治安支队主要负责人、打击非法捕捞专项行动办公室副主任秦跃明讲评了前段全市公安机关打击非法捕捞工作和有关治安重点工作,对下阶段工作进行安排部署。

张凤阳指出,治安部门承担的任务繁重繁杂,面对特殊的年份、特殊的要求、特殊的任务,既要苦干,更要巧干。张凤阳要求,一是认识要再提高。要克服畏难情绪和不以为然、与己无关等错误认识,共同担负起打击非法捕捞的责任。二是联动要再紧密。禁捕和退捕要联动、公安机关与职能部门要紧密联系、治安部门与其他警种、部门要联动,共同打好持久战、合成战。三是措施要再发力。信息获取要更灵敏、联合执法要常态、打击要更有力、执法要更严格、保障要更有效。四是效果要再提升。要通过持续推进打击非法捕捞专项行动,在案件数据、打击震慑力、群众观念转变方面实现大提升。

各分局、县(市)局分管治安局领导、森林分局局领导、治安大队大队长、水上派出所所长;市局相关单位负责人及市局打击非法捕捞专项行动领导小组办公室全体人员参加会议。