当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
市局举行全市公安机关新时代县域警务知识竞赛
作者:    发布日期:2020-08-10 09:25:04    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局


8月7日,市局举行全市公安机关新时代县域警务知识竞赛。市局党组副书记、副局长郭陆武,市局党组成员、副局长邓惜春,市局党组成员、政治部主任雷伟平出席活动。各区县(市)公安局、市局县域警务工作领导小组成员单位负责人及民警代表参加。

通过上午紧张的笔试环节,8个区县市公安局代表队参加下午举行的竞赛阶段。竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,参赛选手沉着冷静、积极应战,赛场气氛紧张而热烈。综合笔试得分和竞赛得分,最终桃江县公安局代表队问鼎冠军,获得金奖;赫山公安分局、安化县公安局代表队获得银奖;资阳公安分局、南县公安局、沅江市公安局代表队获得铜奖。

在点评讲话中,郭陆武同志强调,一是要提振精神抓全盘。要以此次竞赛为新起点,掀起一股“学精神、抓落实”的热潮,在提升思想认识和理论水平的同时,统筹抓好县域警务各项工作任务。二是要压实责任抓关键。要把推进县域警务工作作为当前首要政治任务来抓,凝聚各方力量、细化工作措施、压实工作责任,形成长期合力,将县域警务工作发展引入“快车道”。三是要开阔思路抓创新。既要对标对表,完成省厅规定动作,又要勇立潮头,敢于创新突破,因地制宜、因势利导、因情施策,打造一批具有益阳特色的县域警务亮点。四是要查摆问题抓重点。各分局、县(市)局要以省厅督导反馈意见为指引,开展自查自纠,及时查漏补缺,全面整改落实。