当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
李殿勋在益阳岳阳调研时强调:深化平安创建活动 建设更高水平的平安社会
作者:    发布日期:2020-09-08 09:39:27    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

9月7日至9日,省委常委、省委政法委书记李殿勋在益阳市和岳阳市调研平安创建工作。

李殿勋一行先后深入沅江市书院社区、三眼塘村,南县红星村、县人民医院,岳阳市长工实验学校、临湘市黄盖湖镇,就创建平安社区、平安乡村、平安医院、平安校园等开展调研,并召开座谈会听取意见和建议。

李殿勋指出,面临当今世界百年未有之大变局,要聚焦经济高质量发展与社会高效能治理,坚持依靠技术创新和制度创新的双轮驱动,着力推动经济转型升级与社会治理变革。要坚持以党的领导为核心,把握以改善民生为根本,突出以群众自治为基础,统筹用好道德引领、科技支撑与法治保障三种手段,大胆创新,务实操作,加速重构社会治理新格局。

李殿勋强调,要针对复杂严峻的国内外形势,应对前所未有的风险挑战,围绕社会治理“末端化解矛盾、中端防范风险与前端促进文明”三个关键环节,总结经验,创新理念,强化责任,克服形式主义与官僚主义,摒弃麻痹思想与侥幸心理,分类推进,注重实效,不断深化平安乡村、平安社区、平安校园、平安医院、平安企业等创建活动,更为有效地维护社会安全稳定、促进社会包容和谐,更好地回应新时期广大人民群众的安全关切与公平正义诉求。

作为黄盖湖省级湖长,李殿勋还深入临湘市黄盖湖开展巡湖活动。他强调要把握“沿湖同治、水陆联治与综合施治”十二字方针,完善总体方案,细化分工安排,落实具体责任,切实搞好黄盖湖治理与管护,共同守护好一江碧水。

省委政法委常务副书记田福德、省公安厅副厅长李介德参加调研。益阳市、岳阳市党委政府有关负责同志分别参加调研。