当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
许显辉同志主持召开省公安厅党委扩大会议 学习贯彻习近平总书记来湘考察调研时 的重要讲话精神
作者:    发布日期:2020-09-23 10:25:32    已浏览:次    文档来源:市公安局

9月21日晚,省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长许显辉主持召开省公安厅党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记来湘考察调研时的重要讲话精神。

集中学习总书记重要讲话后,与会同志纷纷发表感受,大家一致表示:在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南考察,充分体现了对湖南工作的高度重视,对湖南人民的亲切关怀;总书记的重要讲话,蕴涵了坚定的政治立场、真挚的为民情怀,让人深受鼓舞、倍增动力,一定要深刻领悟好、认真贯彻好。

许显辉强调,全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记来湘考察重要讲话精神作为头等大事和长期任务,作为建警治警教育整顿重要内容,学深悟透、落实落细。要坚决对标对表,以总书记重要讲话精神为旗帜方向、根本遵循,把总书记的指示要求贯彻落实到公安工作的各方面、全过程,全面落实“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决服务大局,按照总书记指示要求,围绕着力打造“三个高地”、加快建设富饶美丽幸福新湖南的工作大局,充分发挥公安机关职能作用,切实做好“防风险、保安全、护稳定”各项工作,促进全省经济社会发展。要坚决抓实主业,进一步深化政治建警,深入实施“四个大抓”警务战略,大力推进新时代县域警务,坚决守住“五个不发生”工作底线,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,坚决打击突出违法犯罪,坚决整治道路交通、危爆物品等领域顽瘴痼疾,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。