当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
市局机关举办“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿党史知识讲座
作者:    发布日期:2020-09-30 10:13:52    已浏览:次    文档来源:市公安局

9月29日上午,按照市局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作安排,在前期集中学习和个人自学的基础上,市局机关举办党史知识专题讲座,邀请市局教育整顿办常务副主任、市人民警察学校政委龚学文进行授课。会议由市局机关党委专职副书记喻小军主持。市局机关160余名党员民辅警参加学习。

在讲座中,龚学文同志运用大量的史实和图片,以宏大的历史视野和清晰的脉络,回顾了从1921年中国共产党成立,到1949年新中国成立前夕艰辛辉煌的奋斗历程,向大家展示了中国共产党不懈奋斗、波澜壮阔的历史画卷。讲课深入浅出、内涵丰富,对党员干部加强党史学习和政治理论学习,提高认识能力和精神境界,提高党性修养,具有很强理论指导作用。

此次专题讲座,使全体党员民辅警更加深入了解了党史和新中国史,进一步深化了党员民辅警对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的理解和认识,激发了党员民辅警坚定理想信念、传承红色基因、奋发干事的热情。