当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
瞿晏平同志到南县督导假期安保维稳工作
作者:    发布日期:2020-10-09 11:26:29    已浏览:次    文档来源:市公安局

10月7日,副市长、市公安局局长瞿晏平率市局法制支队支队长张强赴南县督导国庆中秋假期安保维稳工作。南县副县长、县公安局局长徐春波,南县公安局党委副书记、政委吴斌陪同。

瞿晏平一行先后到南县清水堰执勤点、汽车南站、南洲广场等地,详细了解了周边道路交通、人员聚集、勤务部署等情况。对各执勤点的警力值守、勤务等工作进行了现场检查,深入了解节日期间安保维稳工作开展情况,对民警忠诚值守、默默奉献的精神给予高度赞扬。

随后,瞿晏平一行到南洲派出所,询问了假期刑事案件和经济案件的相关情况,认真听取了徐春波同志关于全县社会治安和安保维稳工作情况的汇报,充分肯定了南县公安局安保维稳工作取得的成绩,他强调:一是要提高思想认识。始终把广大人民群众对假期安全的期盼记在心上,牢记职责使命,坚守工作岗位,努力扎实工作。二是要严格工作标准。牢固树立底线思维,强化责任担当,坚持最高标准,落实最严要求,全力做好维护稳定、巡逻防范、打击整治、治安管理等各项工作。三是要防范重点区域。辖区景点和人员密集场所是安全隐患的关键点,要切实加强检查和巡逻,提高见警率,有效化解各类风险隐患。四是要合理安排警力。统筹部署工作,科学使用警力,做好后勤保障,合理安排轮流值班休息,确保民警始终保持旺盛的战斗力。