当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
瞿晏平同志督导国庆中秋假期交通安保工作
作者:    发布日期:2020-10-08 11:27:11    已浏览:次    文档来源:市公安局

10月6日上午,副市长、市公安局局长瞿晏平率市交通运输局、市应急管理局、市教育局及市局警令部、交警支队等部门负责人一行,深入一线督导国庆中秋假期交通安保工作。

瞿晏平同志一行沿319国道,经龙光桥、衡龙桥至槐奇岭治超站,实地查看沿线道路基础设施状况及路面交通秩序情况,详细了解国庆中秋假期交通安保情况,并看望慰问一线执勤人员。

瞿晏平同志要求,一是要加强组织领导,确保各项工作落实到位。各地各部门要坚持领导带头,突出工作重点,实行包保责任,切实加大督促和检查力度;二是要做好应急预案,坚决防止麻痹大意。国庆中秋假期人流车流大幅增加,加上近期恶劣天气的不利影响,各级公安机关要提高警惕,认真做好交通应急预案,确保交通安全形势平稳有序。三是要加强值班值守,严防重特大安全事故发生。各部门要迅速充实执法执勤站点,开展路巡路查路检,最大限度把警力摆在路面,及时消除各类安全隐患,保障群众安全畅通出行。