当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
全国扫黑办2020年第二轮特派督导组进驻益阳
作者:    发布日期:2020-11-03 09:23:09    已浏览:次    文档来源:市公安局

11月1日,全国扫黑办第18特派督导组进驻益阳进行今年第二轮特派督导。下午,我省举行汇报会,省扫黑办和益阳市向特派督导组汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年9月底,我省共依法打掉涉黑组织153个,涉恶犯罪集团和团伙1407个,带动全省社会治安持续向好,人民群众安全感持续增强。今年是专项斗争决战决胜收官之年,全省以贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神为契机,深入推进“六清”行动,推动常治长效,坚决打好“黑财清底”攻坚战,形成专项斗争压倒性态势,促进政治生态、社会生态和经济生态持续改善。全国扫黑办第18特派督导组组长万学斌对我省扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予肯定。他指出,湖南深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,精心组织,周密安排,持续保持高压态势,不断深化综合治理,取得了专项斗争丰硕成果和明显成效。要进一步提高政治站位,切实增强专项斗争的责任感、使命感和紧迫感;要持续精准发力,扎实推进“六清”行动,务求实效;要坚持法治思维和法治方式,严格依法办案,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验;要立足常治长效,创造形成专项斗争益阳经验。益阳市委主要领导在会上表示,一定诚恳接受督导,依法、高质量完成督导反馈问题整改,紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”“常治长效”任务,保持专项斗争压倒性态势,夺取专项斗争全胜。据悉,特派督导组将采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、案件评查、线索核查、专题座谈、暗访督导等形式,对益阳市进行为期10天的督导。