当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
全市加强派出所工作暨城乡基层警务建设现场推进会在大通湖召开
作者:    发布日期:2020-11-09 15:46:15    已浏览:次    文档来源:市公安局

11月5日至6日,全市加强派出所工作暨城乡基层警务建设现场推进会在大通湖区召开。市公安局党组成员、副局长张凤阳,市公安局党组成员、驻局纪检监察组组长段胜华,大通湖区委委员、政法委书记张勇军出席会议。

11月5日,与会人员先后到大通湖区北洲子派出所、大东口村警务室、王家湖村警务室、大莲湖村警务室等地参观学习,交流经验。6日上午的推进会由治安支队政委汤汉波主持。大通湖副区长、公安局局长吴灿致辞。大通湖分局、赫山分局、资阳分局长春派出所分别进行了经验介绍。市局后装部主任严少华、市局治安支队主要负责人秦跃明通报了相关工作情况。张勇军同志代表大通湖区委、区管委会对参会领导和与会人员表示热忱欢迎。他表示,今后从建立更为可靠的财政保障体制、建立更为畅通的凭实绩实效的晋升渠道、建立更为清单式、项目化的管理模式上努力,确保“一村一辅警”等基层警务可持续发展。

段胜华同志就派出所工作提出要求,一要切实提高全面从严治党的思想认识。解决好谁来抓、为谁抓、抓什么、怎么抓的问题。二要切实履行全面从严治党的主体责任。要明确责任、压实责任、追究责任。三要切实营造全面从严治党的浓厚氛围。要抓好日常监督、日常管理,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,做到“严紧硬”。四要做好结合文章,统筹推进党风廉政建设。要结合教育整顿、巡察整改、扫黑除恶专项斗争,做到两促进、两不误。

张凤阳同志充分肯定了大通湖的农村基层警务规范化建设经验,要求各地认真借鉴学习,积极推广经验做法。对下阶段工作,他强调,一要扎实推进农村警务建设。要进一步提升思想认识,上升到创新社会治理、打通服务群众最后一公里的高度来看待,坚定信心,推动党委政府重视。要进一步提升辅警履职水平,固化、优化运行模式,加强工作亮点创新和典型推介,以点带面促规范。二要扎实推进禁捕工作。要认真谋划禁捕退捕工作治本之策,把责任压实到村组,同时要加大宣传力度,严管渔船渔具。要积极推动党委政府和农业农村部门尽快出台管长远的治本之策,继续加大打击震慑力度,主动整合禁捕力量。三要扎实推进队伍管理。要深刻领会权力是把双刃剑、严管是最大的福利的真正含义,切实强化队伍管理。

各区县(市)公安局分管治安局领导、治安大队长、优秀村辅警代表及市局警令部、政治部、后装部、治安支队、督察支队、科信支队负责人参加会议。会议还对相关重点工作进行了部署安排。