当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
市局召开全市公安监管部门“控风险、保安全”百日竞赛活动动员部署会
作者:    发布日期:2020-12-31 10:51:45    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

为进一步抓好公安监所安全管理,实现监所“人员零感染、疫情零发生、安全零事故、队伍零违纪”工作目标,12月30日上午,市局召开全市公安监管部门“控风险、保安全”百日竞赛活动动员部署会。市局党委副书记、常务副局长李克良出席会议并讲话。监管支队支队长夏国熙主持会议。

会上,监管支队政委田飞跃宣读了《全市公安监管部门“控风险、保安全”百日竞赛活动方案》。各县(市)局分管监管工作的局领导、各监所所长、市监管中心主任作了表态发言,并递交了责任状。

李克良同志充分肯定了全市公安监管部门近年来取得的工作成绩,对做好“两会、两节”监所安全工作和疫情防控工作以及“控风险、保安全”百日竞赛活动提出了明确的要求。他强调,一要居安思危,深度忧患,牢牢把握监管工作新形势。要切实防范监所事故风险,切实防范队伍违纪风险。二要严格管理,狠抓落实,奋力开启监管工作新征程。要强化责任感、提高思想认识,强化预警预防、排查安全隐患,强化制度落实、紧抓重点环节,强化权益保障、体现法治文明,强化队伍管理、严明廉政纪律,强化责任担当、持续抓好疫情防控。三要以百日竞赛为契机,纵深推进监管工作。要强调领导,抓好“一把手”责任、“指导者”责任、“关键人”责任,以责任抓落实,以责任求实效,达到此次竞赛活动的预期目的和效果。

各县(市)公安局分管监管工作的局领导、全市各监所所长、监管支队、市看守所、市女子看守所、市戒毒所、市拘留所、市监管中心班子成员参加会议。