当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻
市扫黑办举行新闻发布会通报全市重大涉黑案件办理情况
作者:    发布日期:2020-12-30 10:55:23    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

12月29日,益阳市扫黑办举行新闻发布会,通报全市重大涉黑案件办理情况,并发布“10·15”陈义生案、“11·24”黄良案、“9·10”唐珀鸣案、“3·06”聂纯昌案等重大涉黑典型案件。赫山、安化、桃江三区县(市)政法委书记、沅江市公安局局长向新闻媒体介绍了相关案件办理等情况,并回答记者提问。 

市委政法委政治部主任、市扫黑办副主任李良兵在发布会上介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,益阳市认真贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,在全国扫黑办、省委省政府和市委市政府的正确领导下,扎实推进扫黑除恶专项斗争,先后办成了一批铁案,铲除了一批顽疾毒瘤,打掉了一批“保护伞”,创新了一批工作机制,取得了重大斗争成果,先后得到郭声琨书记、中央扫黑除恶第16督导组、全国扫黑办第18特派督导组充分肯定。2020年扫黑除恶年度考评在全省排名前三;平安建设考评排名全省第四,被评为先进;今年获评“第一批全国法治政府建设示范市”,是全省唯一上榜的地级市。益阳市政治生态、社会生态、自然生态、营商环境明显改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,民调98.3%的群众高度认同扫黑除恶成果。

下一步,益阳市将深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,认真谋划专项斗争转入常态化开展后的新思路新机制,不断巩固和深化专项斗争成果,推动平安益阳、法治益阳建设再上新台阶。