当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
南县:侦破一起“手游账号”诈骗案
作者:    发布日期:2020-05-14 16:19:11    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

5月12日,南县公安局成功侦破一起利用“手游账号”进行诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人罗某茂,查明涉案金额2万余元。

今年5月以来,南县公安局相继收到山东、河南等地公安机关的通报:我县有人通过游戏直播平台实施诈骗。接到通报后,南县公安局刑侦大队立即开展调查取证,迅速查明了犯罪嫌疑人基本情况。5月12日11时许,民警在南县浪拔湖镇某学校将犯罪嫌疑人罗某茂抓获归案。经调查:从2019年5月以来,犯罪嫌疑人罗某茂通过冒充某平台游戏主播,进入各种手机游戏QQ群聊中,选择QQ群聊中年龄在10岁-15岁的小孩,以向其免费提供高端游戏账号为由,在取得受害人的信任后,诱骗受害人将其家长手机微信、支付宝上的钱骗走。共作案7起,共非法获利两万余元,所骗赃款均被其用于游戏充值和生活开销。

目前,犯罪嫌疑人罗某茂因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。