当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
赫山:快速破获一起工地盗窃案
作者:    发布日期:2020-08-26 09:44:19    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

因嫌工钱不高,两男女竟见“材”起意,多次盗窃雇主工地上钢筋当废品卖。8月22日,赫山警方快速破获一起工地盗窃案,抓获犯罪嫌疑人卢某(男,45岁,娄底涟源人)、刘某(女,44岁,娄底涟源人),追回被盗钢筋1200余斤。今年8月,娄底市民王某承租了赫山区衡龙桥某厂房生产水泥盖板用于销售,为关照老乡,王某从老家聘请了卢某、刘某两人来工地做事。8月20日,王某从外地出差回到工地后,卢某、刘某以赚不到钱为由提出辞职,王某表示同意。8月21日,王某在清查工地原材料时发现用于制作水泥盖板的钢筋少了许多,便立即拨打了报警电话。

接到报警后,益阳市公安局赫山分局衡龙桥派出所民警立即展开调查,通过走访摸排,发现刚提出辞职的卢某、刘某两人有重大作案嫌疑,遂对两人传唤调查。经讯问,犯罪嫌疑人卢某、刘某供述了自2020年8月19日以来,趁王某不在工地之际,数次驾驶面包车盗窃工地钢筋1200余斤并销赃获利的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法采取刑事强制措施,被盗钢筋悉数追回,案件正在进一步侦查中。