当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
朝阳:破获系列盗窃拉车门车内财物案
作者:    发布日期:2020-09-04 10:09:28    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

“益阳比桃江大,我觉得到益阳盗窃得手的机会更多。”桃江籍犯罪嫌疑人蔡某在讯问室向办案民警说出了到益阳拉车门盗窃车内财物的理由。

2020年9月2日,益阳高新区玉兰路一住户报警,称其面包车内被盗部分现金以及一块手表,价值6000元左右。益阳市公安局朝阳分局刑侦大队接警后,迅速展开调查,进行视频追踪,最终发现犯罪嫌疑人进入火车站附近一家网吧。朝阳刑警赶赴网吧,一招制敌。

经查,2019年12月份,蔡某因在桃江盗窃车内财物,被判处8个月有期徒刑,于2020年8月出狱。出狱后,不思悔改的蔡某开始重操旧业。其认为益阳比桃江大,更容易得手,遂以网吧为家,凌晨时分出去拉车门盗窃。

目前,犯罪嫌疑人蔡某已被依法刑事拘留。