当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
赫山:快速破获一起网恋诈骗案件
作者:    发布日期:2020-09-10 10:56:14    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

9月8日,益阳市公安局赫山分局快速破获一起网恋诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人高某。

9年7日,赫山分局龙光桥派出所接到群众聂某报警,称其被网恋对象诈骗2万余元。据办案民警调查,2020年8月初,聂某通过某直播软件认识了一位女性网友,二人互加微信好友后,对方自称李某某,24岁且未婚,聊天过程中李某某告知聂某自己从事微商工作,名下拥有一台保时捷跑车,并给聂某发去了所谓的个人美照。自以为遇上了“白富美”,聂某在网上开展了恋爱攻势,随后,在二人“相处”的1个月时间里,聂某未谋面的“女友”先后以妹妹过生日、自己买衣物、父亲生病等理由向其索要资金2万余元。期间,每当聂某提出与对方视频聊天、见面的要求,“女友”均以各种理由推辞,聂某意识到自己可能遭遇了诈骗,随即向公安机关报案。

经缜密侦查,民警锁定嫌疑人为益阳女子高某。9月8日,民警在金山北路某小区将犯罪嫌疑人高某抓获归案,经查,高某现年39岁,已婚,其对虚构身份、假借“网恋”名义多次编造借口诈骗聂某2万余元的犯罪事实供认不讳。“为了稳住聂某,我还以我妹妹的身份跟他聊天,让他继续相信我。”目前,高某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。