当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
沅江:成功捣毁一恶势力团伙
作者:    发布日期:2020-09-14 10:58:27    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

近日,沅江市公安局刑警大队经周密部署,成功捣毁一恶势力团伙,抓获曹某1(男,26岁,沅江市南洞庭芦苇场人)、曹某2(男,27岁,沅江市南洞庭芦苇场人)、汪某(男,25岁,沅江市草尾镇人)等涉恶团伙成员3人。

近期,沅江市扫黑办、沅江市公安局刑警大队对收集到的涉黑涉恶线索再梳理,挖掘出一个以曹某1为首的涉及寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害等多起案件的恶势力犯罪团伙。

9月2日,沅江市公安局刑警大队抽调警力,缜密部署、精心布控,一举抓获犯罪嫌疑人曹某1、曹某2、汪某。9月7日,曹某3(男,26岁,沅江市南洞庭芦苇场人)到公安机关投案自首。经审讯,曹某1、曹某2、曹某3、汪某等人对其在沅江市城区湘北船码头、休闲场所及益阳市城区等地多次实施寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害等涉嫌犯罪的事实供认不讳。

现查明,2017年4月的一天,曹某1伙同曹某2等人在沅江市城区某休闲场所门口因替人“了难”(受人之托,威胁或殴打、伤害他人以获取一定的回报),持杀猪刀将石某砍伤;2017年9月11日,曹某1听闻叔叔曹某新被曹某如等人打了,于是邀集曹某2等十余人持“绑杀”(一种将刀具焊接在钢管上的管制刀具)开车至沅江市湘北船码头,堵在曹某如等人回家的路上,用“绑杀”将曹某如等人砍落湖中;2018年5月13日,曹某1和曹某2、曹某3、汪某等人酒后到沅江市城区某歌厅唱歌。期间,曹某1上厕所回包厢时进了隔壁包厢,曹某1以隔壁包厢里的人骂了他为由,回自己包厢喊来曹某2、汪某等人对隔壁包厢里的人肆意殴打;2020年8月的一天凌晨,曹某3等人在益阳市城区某某酒吧玩时被人“欺负”,打电话要曹某1去“救”他,因曹某1远在沅江市东南湖,一时赶不到益阳,直至次日晚上10点,曹某1、曹某2、曹某3等10余人在沅江市美世界广场集合,分乘多台车辆赴益阳“复仇”,在另一酒吧找到“欺负”曹某3等人的对方其中一个人。之后,对方也喊来了人,双方旋即在该酒吧前斗殴。

目前,曹某1、曹某2、曹某3、汪某等已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。