当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
赫山:女子刷单被骗6488元,民警紧急追回
作者:    发布日期:2020-10-12 09:25:57    已浏览:次    文档来源:市公安局

“我的钱已经到账了,今天特地来当面感谢你们,希望能有更多的人认识到这种骗局。”10月9日,衡龙新区某社区居民冷女士专程来益阳市公安局赫山分局龙桥派出所,感谢民警及时帮其挽回网络刷单被骗的6488元。

今年9月25日11时许,正在家中玩手机的冷女士被一陌生好友拉入了一个名叫“小猫刷单立返群”的微信群,并在微信群中添加了一个招聘兼职刷单的人。对方称通过其提供的账号在某购物平台购买物品,成功支付一单便可获取高额佣金。随后,信以为真的冷女士在对方的指导下安装了某商城APP,并通过登录对方提供的账户在商城购买了一部价值6488元的华为手机,正当冷女士满怀期待对方会将刷单的本钱和佣金退回时,对方突然称刷单流程有误、登录账号被冻结,要求冷女士扫描其提供的二维码付款解冻,待解冻后再返还本金和佣金。察觉到被骗,冷女士连忙来到赫山分局龙桥派出所报警。

接到报案后,派出所民警立即与该网上商城进行联系,得知冷女士付款为不法分子购买的手机已经发货,民警耐心细致地与商城客服进行沟通,并指导冷女士积极办理相关手续提交给商城后台审批。后经多方努力,订单得以顺利取消,10月3日,该商城将冷女士已付款项6000余元退回。目前,该案件正在进一步办理之中。