当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
赫山:侦破一起网络诈骗案
作者:    发布日期:2020-10-16 11:05:55    已浏览:次    文档来源:原创

使用假名字、自称砂石厂老板还在城区坐拥一栋楼,益阳一男子将自己包装成 " 高富帅 ",通过网络与异性谈情说爱,编造谎言骗取钱财。10月13日,沧水铺派出所破获一起通过网络社交软件结识女性,以交友名义实施诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人胡某粮(男,41岁,赫山区人)。

2019年10月,家住赫山区的黄女士在网上遇到了一名自称叫“李兵”的男子,对方声称自己是砂石厂的老板。二人在网络中逐渐熟识后相邀线下见面,得知黄女士有租房需求,热情的“李兵”还带黄女士参观了他在城区的一栋房产,并大方地表示黄女士可以随时入住,黄女士逐渐对对方产生好感,两人感情迅速升温。随后,“李兵”先后以车辆加油、打牌输钱、母亲过世、自己驾车撞了人等理由开口向黄女士借钱,在新冠肺炎疫情防控期间,“李兵”还以自己在武汉、益阳被定点隔离为由向黄女士借生活费,并声称隔离期满就偿还。2020年4月,当黄女士多次联系对方要求还钱时,“李兵”又称自己在长沙酒驾被公安机关抓获了……见对方以各种理由推辞,还将自己微信拉黑,黄女士意识到自己可能遭遇了诈骗,遂前往“李兵”在城区的住处打听,这才得知对方一直在欺骗自己,随即向公安机关报案。

接到报警后,派出所民警经过缜密侦查,于近日在益阳城区某茶楼将犯罪嫌疑人胡某粮抓获。经讯问,已婚男子胡某粮对其虚构身份,假借交友名义多次编造借口诈骗受害人47000元的犯罪事实供认不讳。目前,胡某粮因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。