当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
朝阳:快速破获一起传播淫秽物品牟利案 查获视频400余部
作者:    发布日期:2020-12-15 11:13:04    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

12月12日,益阳市公安局朝阳分局谢林港派出所快速破获一起传播淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人吴某(女),当场从其手机中查获淫秽视频400余部。

近日,谢林港派出所充分发挥与群众关系最直接、最广泛、最紧密的优势,坚持以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为工作核心,深入推进县域警务,在工作中摸排到一条涉嫌贩卖淫秽视频的线索。谢林港派出所组织精干警力,对该线索进行深入挖掘,经综合研判,锁定了犯罪嫌疑人为辖区的吴某。12月11日,警方突击抓捕吴某,在一隐蔽的地方查获用来贩卖淫秽视频的手机。据吴某交代,她之前做微商时加入了不少微信群,群里时不时会跳出推广淫秽视频的微信号。于是吴某采取类似方式,在虚假微信号中发广告,一旦有客户选购,她便从其它渠道购买,从中赚取差价。

经初步查证,吴某已非法获利近万元。目前,吴某已被依法刑事拘留,案件正在深挖彻查中。