当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快报
赫山:男子谎称帮忙减刑,诈骗他人5万余元被抓
作者:    发布日期:2020-12-17 11:21:03    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

因儿子涉嫌犯罪,益阳一夫妇轻信他人“找关系”可以轻判,却被骗5万余元。近日,益阳市公安局赫山分局破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人周某(男,37岁,赫山区人)。

原来,2019年9月份,益阳市民黄某的儿子因涉嫌犯罪被公安机关抓获归案。当年11月份,黄某夫妇经亲戚介绍与周某认识,遂想通过周某“找关系”轻判。周某表示有办法将小黄的刑期控制在1年左右,但提出需要2万元疏通关系,护子心切的黄某夫妇考虑后便上门给黄某送去了2万元现金。随后,在明知自己无力为受害人提供帮助的前提下,周某仍以帮忙找关系轻判需要花钱打点为由,再次收取黄某夫妇钱款共计3万余元。直到黄某夫妇向律师核实得知其儿子并未轻判后,才发现自己被周某欺骗。12月9日,黄某夫妇到赫山公安分局金银山派出所报案。经民警电话通知,周某于次日到公安机关投案。经讯问,周某对诈骗他人的犯罪事实供认不讳。

目前,周某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。