当前位置: 首页 > 警务资讯 > 各地警讯
交警直属三大队开展山体滑坡应急处置实战演练
作者:    发布日期:2020-05-13 16:16:24    已浏览:次    文档来源:益阳市公安局

根据上级交警系统实战大练兵的工作要求,结合赫山区防灾减灾应急救援综合演练活动,5月12日,交警直属三大队组织龙光桥中队民辅警联合区直相关部门在赫山区龙岭工业集中区关山路以山体滑坡应急处置为主题开展了实战演练工作。

此次演练现场模拟在恶劣天气条件影响下,赫山区龙岭工业集中区关公路路段发生一起泥石流山体滑坡事故,造成车辆被埋、人员受困、道路阻断、电力中断,进而展开一系列应急响应、应急处置和应急救援。事故发生后,各部门迅速到达现场,立即启动应急预案,成立现场指挥部,对现场和事故进行会商和研讨,并组织工作人员协同作战,实施紧急救援。交警部门在此次演练中,积极发挥交通组织职能作用,对现场交通秩序进行有序管控,确保救援车辆及工作人员的通行畅通。

经过一个小时的紧张有序演练,在各单位的共同努力、相互配合中下,人员成功救出转送至医院,可能受影响的群众安全转移,危机成功化解且有效处置,此次山体滑坡应急处置实战演练取得圆满成功。