当前位置: 首页 > 警务资讯 > 各地警讯
赫山:开展志愿服务活动
作者:    发布日期:2020-09-21 10:42:57    已浏览:次    文档来源:市公安局

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,推进全区新时代文明实践活动开展,9月19日,赫山公安分局机关党委组织30余名志愿者走进桃花仑街道环保路社区、会龙山公园开展系列志愿服务活动。

“倡导节俭节约,不仅是中华民族的传统美德,也是文明的象征和标志。”在环保路社区,身穿红马甲的志愿者们通过发放勤俭节约和反对浪费的倡议书,向过往行人宣传厉行节约反对浪费知识,倡导大家节约粮食、水、电等资源,宣传文明餐桌理念,杜绝奢侈浪费行为,引导居民养成良好勤俭节约的好习惯,进一步形成厉行节约、决绝浪费的风尚。

    随后,志愿者们又前往会龙山公园开展“绿色出行 关爱自然  保护环境”主题志愿服务活动,为市民踏青营造一个洁净卫生、优美和谐的卫生环境。活动中,志愿者们携带垃圾袋,大家发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,沿路认真捡拾垃圾、清扫山顶广场。与此同时,志愿者们还向游玩群众宣传垃圾分类等环保知识,呼吁大家在活动时保持干净整洁的环境。志愿者们积极踊跃的身影在会龙山公园形成了一道亮丽的风景线。

此次文明实践志愿活动的开展,不仅弘扬了志愿者精神、传播了服务理念,同时也营造了“厉行节约 反对浪费” “绿色出行、关爱自然、保护环境”的良好氛围,志愿者们通过自己的实际行动,为建设文明美丽益阳作出了积极的贡献。