当前位置: 首页 > 警务资讯 > 各地警讯
安化:举办“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿知识竞赛
作者:    发布日期:2020-09-30 11:08:02    已浏览:次    文档来源:市公安局

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,增进全警对《习近平谈治国理政》第三卷、训词和教育整顿工作的学习和理解,9月28日上午,安化县公安局举办“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿知识竞赛。

本次知识竞赛,全局各单位共80余名民警参加。竞赛题型分填空题、判断题、单选题和多选题,内容涵盖习近平总书记系列重要讲话精神、党的基本理论、《教育整顿300问》和县局教育整顿“两个方案”等内容,竞赛以闭卷形式进行。考试期间,全体参考民警严守考场纪律、认真仔细作答,在规定的时间内完成了答题。

教育整顿工作开展以来,全县公安机关以上率下、层层落实,把学习习近平总书记系列重要讲话,特别是《习近平谈治国理政》第三卷、重要训词精神,作为理论武装全警的重大政治任务,作为学习教育的重要内容,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,奠定了坚实的思想基础。

此次知识竞赛活动,是一场对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习效果的大检验,也是筑牢忠诚警魂,淬炼队伍作风,提振军心士气的有效载体。安化公安全体民警、辅警纷纷表示,要以此次知识竞赛活动为契机,继续深入推进教育整顿工作,以教育整改新形象、维护稳定新成绩、队伍建设新成效,在创建平安安化、法治安化的工作中再立新功!