平安春运交警同行
发布时间:2024-01-31 10:49 作者: 来源:益阳市公安局 浏览次数: 字体:【大】 【中】 【小】

  为营造浓厚的春运氛围

  提升广大交通参与者交通安全意识

  营造文明、安全、畅通、和谐的交通环境

  益阳公安交警迅速行动

  筑牢道路交通安全防线

  强化宣传提示 引导文明出行

  春运按下启动键,益阳交警走进乡村客运站、辖区重点企业、窗口单位开展交通安全宣传。通过建设春运宣传橱窗,制作宣传横幅、展板等形式,营造浓厚的春运宣传氛围。交警还为驾乘人员发放春运宣传手册,面对面讲解春运出行注意事项,将平安春运风吹进群众的心田里。

  强化隐患治理 降低安全风险

  为进一步做好春运期间道路交通管理工作,督促“两客一危一货”企业交通安全管理,夯实企业安全主体责任,切实做好货运车辆和驾驶员的源头管理,益阳各地交警大队民辅警深入辖区客货运企业、危化品运输企业开展安全检查。期间对企业的安全制度落实情况、每日安检情况、GPS动态监控平台运行实况、驾驶人安全教育培训情况、车辆日常维修保养记录等台账进行检查,并实地对企业运输车辆进行了安全检查,确保相关标识齐全,灭火器及应急安全设备都完好可用,确保辖区群众的出行安全和财产安全,杜绝道路交通事故发生。

  强化违法查处 保障安全畅通

  为保障群众安全出行,全力确保春运期间道路交通安全平稳有序,益阳各地 交警大队民辅警根据辖区道路交通实际,在辖区重点时段和路段设置临时检查点开展夜查行动,严查酒驾醉驾、无证驾驶、超员、超载等各类严重交通违法行为,加强对危化品运输车、大货车、客车、摩托车、电动车等重点车辆违法行为的查处力度,对查获的每一起交通违法行为都严格按照法律法规规定从严处罚,确保及时查获重点交通违法车辆,及时发现、及时消除各类道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故发生,切实形成严查严管严处的高压态势,全力为“春运”保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页